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神田秀一
中華そばの通販もご利用頂けるようになりました。
電話でも受付けております。

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生そば更科 松阪のこだわり

【そば】
北海道十勝産のそばを、店内の石臼によって一分間に10回転とゆう低回転で、(熱が発生すると香がとんでしまうため)玄そば(殻つき)のまま挽いた粉と、丸ぬき(殻をとったもの)で挽いた粉をブレンドした粉を毎日その日の分だけ打っています。

挽きたて,打ちたて、茹でたてのそばをご賞味ください。

【だし】
かけつゆ
五種類の削り節とにぼしでとつた出汁に当店オリジナルの二種類の醤油をあわせております。他店には絶対にない更科独自のかけつゆに仕上げています。

【ざるつゆ】
醤油と調味料をあわせたものを火にかけ瓶(かめ)に入れ二週間熟成させ醤油のカドをとりまろやかにした、
もとだれ(かえし)と当店自慢の出汁とをあわせ、さらに沸騰直前まで熱すことによってとてもまろやかなざるつゆに仕上げています。

【天ぷら】
当店の天ぷら油は、大豆白絞油に濃口胡麻油をブレンドした関東流の、胡麻油の香のする天ぷらです。
油は、一日に二回新品のあぶらに交換し、いつも新しい油で揚げるようにしております。

おいしい天ぷらこそ職人の腕のみせどころです。日々精進しさらにおいしい天ぷらをめざしております。

また、当店では季節の旬の天ぷらそばをご用意しております。ぜひご賞味ください。

【中華そば】
大正時代からの変わらない自家製麺と
当店オリジナルの醤油を使用したあっさりとした和風の中華そばです。ご家庭でご賞味ください。


     
  

      



 

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